*サンディエゴ で 簡単クッキング

レシピ交換しませんか?

Sunday, March 12

 

グリーンサラダとトッピング

グリーンサラダミックスに、黒オリーブ、ドライフルーツ(干しぶどう、ドライクランベリー、ドライチェリー等々)、ナッツ類(ピーナッツ、くるみ、カシューナッツ等々)を好みで適当な大きさに刻み、調理済みチキン又は、ツナ缶(a)を適量、チーズ(パルメザン粉、トッピング用等)を加えて、お好みのドレッシングで頂きます。

ちなみにドレッシングは、最近までポールニューマンのラズベリービネガレット・ライトがあったので、バルサミコビネガーを一緒に掛けて頂いていました。(ライト/Lightのドレッシングは口に合わなかったのですが、バルサミコ酢を適量一緒に掛けたら美味しく食べられました。)

チキンやツナ缶なしでも、以外と満足感のあるサラダとして頂けます。

(a) オイル漬けでなく水漬けの物を、ヘルシー思考で私は利用します。

by sdkc

Comments: Post a Comment



<< Home

Archives

••••••• March 2006   April 2006   May 2006   June 2006   July 2006  

•••••••This page is powered by Blogger. Isn't yours?