*サンディエゴ で 簡単クッキング
レシピ交換しませんか?
Tuesday, March 14
あっさり酢鶏
鶏肉 400g
......胡椒 適量
......
紹興酒 大さじ1
生姜 1片弱
酢 大さじ2
......
砂糖 大さじ2
......醤油 大さじ2弱
片栗粉 大さじ1
......水 大さじ1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、胡椒と紹興酒と混ぜます。
- 生姜をおろして少量の油で適当に炒めます。
- 1の鶏肉を足して、火が通るまで強火(又は中火)で炒めます。
- 合わせ調味料(酢、砂糖、醤油)をかけ、強火で(又は中火)鶏肉全体にからむまで炒めます。
- 火からおろして、混ぜた片栗粉と水を鶏肉にからめてから、少し火を通して出来上がりです。
ご飯と一緒に召し上がれ。
7/21/2006更新:
写真を追加しました。野菜を最後に加えてあります。
by sdkc
Archives
•••••••
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
•••••••