*サンディエゴ で 簡単クッキング

レシピ交換しませんか?

Tuesday, March 21

 

牛肉サラダ

(一品料理として、2.5人前)
・牛肉 400g 一口大薄切り
・A(酒、醤油 各大さじ3 & 生姜汁 小さじ1)
・にんにく 2片 薄切り
・B(レモン汁、酢 各大さじ1.5)
・サラダミックス 又は 生ほうれん草 約300g
  1. お肉にAで下味を約10分つけます。
  2. フライパンに、油でにんにくの香りがでるまで炒めます。
  3. お肉を汁ごと加えて、強火でさっと赤味が残る程度に炒めます。
  4. Bの調味料を加えて、一煮立ちしたら出来上がり。
  5. 汁ごとサラダの上に盛って下さい。
お好みで、赤唐辛子を加えて下さい。

「おいしくてヘルシー和風のおかず」ISBN4-09-103327、P92を参考。
by sdkc

Comments: Post a Comment



<< Home

Archives

••••••• March 2006   April 2006   May 2006   June 2006   July 2006  

•••••••This page is powered by Blogger. Isn't yours?