*サンディエゴ で 簡単クッキング
レシピ交換しませんか?
Monday, March 27
コールドサーモン
(材料3人分)生鮭 3切れ
玉ねぎ 1/4個(薄切りにする)
にんじん 1/4本(薄切りにする)
パセリ 2本
水 3.5カップ
白ワイン 1/2カップ
酢 1/2カップ
塩 小さじ1
ブロッコリーなどお好みの彩り野菜
マヨネーズ
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、パセリ、水を入れて煮立て、中火にして約10分煮てから、酢と白ワイン、塩を加える。
- 1の鍋に鮭を入れて、弱火にし、5分ほど煮る。
- そのまましばらく置き、熱が冷めたら液も一緒に容器に移して冷蔵庫で冷やす。
- お皿にとり、野菜を添えて、マリネ液で溶いたマヨネーズをかけていただく。
※一晩くらい置くと味がしみて美味しい。ソースの濃さはお好みで。
(汐さんのこのレシピにまつわるお話は→コールドサーモン メニュー内のU.S.A.に載っています。)
レシピと写真 by 汐's タビのおいしい!ウチのおいしい!
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