*サンディエゴ で 簡単クッキング

レシピ交換しませんか?

Tuesday, May 9

 

マッシュルームとポークのシチュー

(4人前)
•豚肉(シチュー用)1 lb(約455g)
•オリーブオイル(又はバター)大さじ2
•濃縮チキンブロス 10 1/2 oz(約298g)
•白ワイン  1/4 USAカップ(約60ml)
•パセリ 大さじ3
•タイム 小さじ(生3/4又は)乾燥1/4
•ベイリーフ 1枚
•ガーリックパウダー 小さじ1/4
•胡椒 小さじ1/8
•玉ねぎ 2カップ(474ml分)
•にんじん 10 oz(約283g)
•マッシュルーム 4 oz(約113g)
•水 3/4 USAカップ(約180ml)
•小麦粉 1/4 USAカップ(約60ml)
•レモン汁 大さじ1
  1. 豚肉はさいころ状に切り、鍋でオリーブオイル(バター)で焦げ色がつくよう炒める。
  2. チキンブロス、白ワイン、パセリ、タイム、ガーリックパウダー、ベイリーフを加えて沸騰させたら、火を弱めて蓋をして40分煮る。
  3. 適当な大きさに切った玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを加え、再度沸騰させる。火を弱めたら蓋をして野菜が柔らかくなるまで15分程煮る。ベイリーフは取り除く。
  4. 水と小麦粉を混ぜ合わせたもの、レモン汁を加える。とろみがでてクツクツいいだすまで、かき混ぜながら数分煮る。
オリジナルのレシピでは、冷凍小玉ねぎと小にんじん、そして缶のホールマッシュルームが使われていて簡単です。缶のマッシュルームを使用の場合は、汁は捨てます。

Pork and Mushroom Stew
,「Easy Dinners SOUPS & STEWS」 by Carrie Holcomb、 ISBN 0760769559、P.146より。

by sdkc

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