*サンディエゴ で 簡単クッキング
レシピ交換しませんか?
Tuesday, May 16
セロリスティック
セロリピーナッツバタークリームチーズセロリの筋をとり、ピーナッツバター、クリームチーズをそれぞれ塗ります。セロリの表面がツルツルしていてぬりにくいです...。たっぷりと贅沢にぬるも良し。控えめにぬっても、日本人の口になら物足りなくは感じないと思います。平たい部分は、サンドイッチにしてみました。一口サイズに切ると、食べ易くなります。クリームチーズは、ローファットの物を使用しました。
このセロリスティックは、義母がクリスマスディナーの一品に加えたものです。筋も取らずに、適当な大きさに切ってピーナッツバターを塗るだけ。余りの簡単さに半信半疑だった私ですが、実際に食べたら見掛かけよりも美味しく、ちょっと驚きました。ここでもピーナッツバターは、お味噌の様に使われている感じです。
生のセロリ、ベビーキャロット、ブロッコリーなどは、パー ティーなどのおつまみにディップと一緒に良く出されます。ディップの種類はランチドレッシング系のものから、いろいろとあります。アメリカでは、セロリ やニンジンは健康スナックとして、ビニールに入れて持ち歩く人もいるくらいです。授業の合間に食べたり、公園で食べたり、車の中で食べたりといろいろです。
by sdkc
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