*サンディエゴ で 簡単クッキング

レシピ交換しませんか?

Tuesday, May 16

 

セロリスティック

セロリ
ピーナッツバター
クリームチーズ

セロリの筋をとり、ピーナッツバター、クリームチーズをそれぞれ塗ります。

セロリの表面がツルツルしていてぬりにくいです...。たっぷりと贅沢にぬるも良し。控えめにぬっても、日本人の口になら物足りなくは感じないと思います。平たい部分は、サンドイッチにしてみました。一口サイズに切ると、食べ易くなります。クリームチーズは、ローファットの物を使用しました。

このセロリスティックは、義母がクリスマスディナーの一品に加えたものです。筋も取らずに、適当な大きさに切ってピーナッツバターを塗るだけ。余りの簡単さに半信半疑だった私ですが、実際に食べたら見掛かけよりも美味しく、ちょっと驚きました。ここでもピーナッツバターは、お味噌の様に使われている感じです。

生のセロリ、ベビーキャロット、ブロッコリーなどは、パー ティーなどのおつまみにディップと一緒に良く出されます。ディップの種類はランチドレッシング系のものから、いろいろとあります。アメリカでは、セロリ やニンジンは健康スナックとして、ビニールに入れて持ち歩く人もいるくらいです。授業の合間に食べたり、公園で食べたり、車の中で食べたりといろいろです。

by sdkc

Comments: Post a Comment



<< Home

Archives

••••••• March 2006   April 2006   May 2006   June 2006   July 2006  

•••••••This page is powered by Blogger. Isn't yours?