*サンディエゴ で 簡単クッキング
レシピ交換しませんか?
Tuesday, May 9
ツナメルト
•食パン
•ツナパテ(ツナ缶とマヨネーズ
「ツナサンド」参照)
•チーズ(溶ける種類が良い。)
- ツナパテを食パンの片方に塗りチーズをのせる。
- 1と、食パンをトースターオーブンへ入れる。
- オーブン加減は中くらい。チーズが溶けてきたらオーブンから出して、食パンをかぶせて出来上がり。
ツナメルトとは、シーチキンサンドにチーズをはさみ温めてあるものです。が、レストランで出てくるツナメルトとなると、結構手が込んでいます。トーストはバターが表面に塗って焼いてあったり、中にはツナとチーズ以外にもアボガドや野菜やいろいろと入っていたりします。
お好みで、ツナとチーズの間に胡椒を少々。写真ではパンは麦パン。チーズはモッツアレラの細かくしたものを使用。黄色のチェダーチーズなどでも美味しいです。サンドイッチにしないでオープンサンドにする場合は、チーズに少し焦げ目が付くくらいに焼いても良いかもしれません。
by sdkc
Archives
•••••••
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
•••••••