*サンディエゴ で 簡単クッキング

レシピ交換しませんか?

Tuesday, May 9

 

ツナメルト

•食パン
•ツナパテ(ツナ缶とマヨネーズツナサンド」参照
•チーズ(溶ける種類が良い。)
  1. ツナパテを食パンの片方に塗りチーズをのせる。
  2. 1と、食パンをトースターオーブンへ入れる。
  3. オーブン加減は中くらい。チーズが溶けてきたらオーブンから出して、食パンをかぶせて出来上がり。
ツナメルトとは、シーチキンサンドにチーズをはさみ温めてあるものです。が、レストランで出てくるツナメルトとなると、結構手が込んでいます。トーストはバターが表面に塗って焼いてあったり、中にはツナとチーズ以外にもアボガドや野菜やいろいろと入っていたりします。

お好みで、ツナとチーズの間に胡椒を少々。写真ではパンは麦パン。チーズはモッツアレラの細かくしたものを使用。黄色のチェダーチーズなどでも美味しいです。サンドイッチにしないでオープンサンドにする場合は、チーズに少し焦げ目が付くくらいに焼いても良いかもしれません。

by sdkc

Comments: Post a Comment



<< Home

Archives

••••••• March 2006   April 2006   May 2006   June 2006   July 2006  

•••••••This page is powered by Blogger. Isn't yours?